Giallo paglierino con riflessi verdolini, limpido. Al naso è intenso e abbastanza complesso. Asciutto e armonico, con un retrogusto gradevolmente amarognolo e finale ammandorlato.
| Vitigno | Verdicchio |
|---|---|
| Regione | Marche |
| Gradazione | 13.5% |
| Formato | 0,75 L |
| Affinamenti | in acciaio per 3 mesi e successivo affinamento in barriques di rovere al primo passaggio per altri 3 mesi. |
| Temperatura di Servizio | 10°-12° |
| Abbinamento | piatti di pesce, secondi di pesce, sushi e sashimi |
| Prezzo | 10.0000 |
| Prezzo speciale | 7.9000 |
Santa Barbara
La cantina Santa Barbara è legata profondamente al territorio di appartenenza, il comune Barbara nella provincia di Ancona. Suggestiva è la barricaia situata all’interno di un antico monastero, che permette di mantenere una temperatura ottimale per l’affinamento e l’invecchiamento del vino in barrique classica francese da 225 litri e Tonneau da 450 litri.
Conosci meglio il produttore