Il Gotico di Ciu Ciu è un'espressione potente e affascinante del terroir marchigiano, prodotto da un'azienda che opera in regime biologico. Questo vino, un blend di uve Montepulciano e Sangiovese, si presenta con un colore rosso rubino intenso e impenetrabile. Al naso offre un bouquet complesso e stratificato di frutti rossi maturi, ciliegia sotto spirito, spezie dolci, tabacco e un tocco di pepe nero. Al palato è corposo, avvolgente e di grande struttura, con tannini decisi ma eleganti e un finale lungo e persistente. L'affinamento in barrique per circa 18 mesi ne completa il profilo. È il vino ideale per accompagnare arrosti, selvaggina e formaggi stagionati.
| Vitigno | Montepulciano, Sangiovese |
|---|---|
| Regione | Marche |
| Gradazione | 14% |
| Formato | 0,75 L |
| Aromi | Fruttato e floreale, con note di vaniglia e spezie. |
| Affinamenti | In bottiglia per 6 mesi |
| Temperatura di Servizio | 16-18 °C |
| Abbinamento | Carni Rosse, Selvaggina, Formaggi. |
| Prezzo | 15.0000 |
| Prezzo speciale | 12.5000 |
Ciù Ciù
Ciù Ciù è un azienda marchigiana che si trova nell’entroterra Piceno, a pochi km da Offida, piccola città medioevale ricca di tradizioni. Fu fondata negli anni 70 da Natalino e la moglie Anna.
I vini Ciù Ciù sono il frutto di un connubio tra tradizione, ricerca ed innovazione, ma anche di un ecosistema viticolo naturale con un terroir unico ed insostituibile per le sue caatteristiche.
La cantina Ciù Ciù presta molta attenzione alla cura dei sistemi di coltivazione, per poter ottenere vini sempre più pregiati.
Conosci meglio il produttore