Il Rosso di Forca della Cantina Centanni, è un grande giovane rosso, complesso e di alto livello. Dal vivace color rubino-violaceo intenso, profumi di frutta matura (prugna e ciliegia) e note floreali di violetta, pepe nero e liquirizia. Anche al sorso risulta morbido, fresco e persistente, dotato di una finezza sopra le righe, espressa a suo modo anche dal pregevole tappo di vetro.
Da abbinare con formaggi e carni rosse, ricetta consigliata: Guancia di maiale brasata con pomodoro, oliva tenera ascolana, pinoli.
| Vitigno | Montepulciano, Sangiovese |
|---|---|
| Regione | Marche |
| Gradazione | 13,5% |
| Aromi | Fruttati maturi di prugna e ciliegia, floreali di violetta, pepe nero e liquirizia. |
| Affinamenti | Maturazione in acciaio per 6 mesi e in barrique di rovere per 6 mesi. Affinamento in bottiglia per 3 mesi. |
| Temperatura di Servizio | 18-20°C |
| Abbinamento | Carne rossa, formaggi stagionati. |
| Prezzo | 13.0000 |
| Prezzo speciale | 9.5000 |
Centanni
La Cantina Centanni, nasce in un casale rustico della seconda metà dell’Ottocento attentamente restaurato, situato a Montefiore Dell’Aso, nelle Marche. Un azienda a gestione familiare, a soli 5 Km dal mare e a 30 Km dal Parco Nazionale dei Monti sibillini. Attualmente Centanni è un’azienda Agricola che produce vini autoctoni come il Pecorino di Offida ed il Marche Rosso, e vanta una Certificazione Biologica.
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