Fiero, maestoso, complesso, esuberante, rappresenta una selezione speciale del Costasera, il gigante gentile di Masi. È punto di riferimento per la categoria degli Amaroni, che assieme a Barolo e Brunello rappresenta l'aristocrazia dei rossi italiani.
Qui l'autorevole expertise di Masi nell'Appassimento è interpretata con una lunga sovramaturazione delle uve su graticci di bambù e minimo tre anni di affinamento in nobili legni. Il sapiente uso delle varietà autoctone della Valpolicella Classica Corvina, Rondinella e Molinara è arricchito dalla presenza dell'originale Oseleta, riscoperta da Masi.
| Vitigno | Corvina, Rondinella, Oseleta, Molinara |
|---|---|
| Regione | Veneto |
| Gradazione | 15,5 |
| Formato | 0,75 L |
| Aromi | intenso, frutta rossa surmatura, cannella, vaniglia. |
| Affinamenti | Lunga sovramaturazione delle uve su graticci di bambù e minimo tre anni di affinamento in nobili legni. |
| Temperatura di Servizio | 18-20°C |
| Abbinamento | Ideale con carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati. Gradevole compagno del fine pasto. |
| Prezzo | 57.9000 |
Masi
Masi è oggi riconosciuta come la cantina leader nella produzione di Amarone di qualità nell’area della Valpolicella. Aggiornamenti continui ed innovazione tecnologica hanno permesso di migliorare sempre di più la qualità delle proprie etichette e di affermarsi a livello internazionale nel settore vitivinicolo.
Tra le etichette più importanti:
-Amarone della Valpolicella Classico "Costasera"