Il Solaia è uno dei vini più iconici della famiglia Antinori, prodotto nell'azienda vinicola Tignanello, situata nella regione del Chianti Classico, in Toscana. È un Super Tuscan di alta qualità, un vino che ha contribuito a definire e valorizzare questa tipologia, con una reputazione di eccellenza a livello mondiale.
amato per la sua complessità, eleganza e capacità di evolvere nel tempo. È uno dei fiori all'occhiello di Antinori e rappresenta l'eccellenza della viticoltura toscana, che è riuscita a combinare tradizione e innovazione per creare un prodotto unico nel suo genere.
Grape | Cabernet Sauvignon, Sangiovese |
---|---|
Region | Toscana |
Alcoholic Content | 15% |
Size Bottle | 0,75 L |
Bouquet | aromi complessi di frutta rossa matura, come ciliegia e ribes, insieme a note di spezie (pepe nero, vaniglia) e leggeri sentori di cuoio e tabacco. |
Refinement | 12 mesi in barrique |
Serving Temperature | 18°-20°C |
Food pairing | piatti ricchi e complessi, come arrosti di carne, agnello, filetto alla griglia, o formaggi stagionati. È ideale anche con piatti tipici della cucina toscana, come la bistecca alla fiorentina. |
Price | 420.0000 |
Antinori
Antinori è sinonimo di pregio e tradizione che prosegue da ben 26 generazioni.
Un nome diventato leggenda che da sempre ha saputo innovare, delineando quelle che sono oggi le linee guida di produzione di tante altre realtà e diventando così precursore di uno stile che oggi ci rappresenta nel mondo.
Know better the producer