Un vino colore rosso rubino molto intenso, con riflessi purpurei. Al naso si apre con evidenti sentori di ciliegia matura, prugna e scorza d'arancia, arricchiti con eleganti note di liquirizia e di vaniglia. Al palato risulta concentrato e avvolgente, con tannini vellutati che accompagnano verso un finale lungo e persistente, con note di erbe aromatiche.
VINIFICAZIONE
L’uva diraspata viene fatta fermentare senza alcuna pigiatura, in fermentini di acciaio e su lieviti autoctoni a 28‐30°C, per un periodo di 14‐16 giorni. Dopo la fermentazione malolattica, il vino viene affinato in legno piccolo nuovo per 12 mesi, e successivamente in botte grande di secondo e terzo passaggio per altri 6 mesi. Dopo l’imbottigliamento, il Campo San Giorgio rimane in ambiente termocondizionato per circa 8‐10 mesi.
Grape | Montepulciano |
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Region | Marche |
Alcoholic Content | 14% |
Size Bottle | 0,75 L |
Bouquet | Ciliegia matura, prugna, scorza d'arancia, liquirizia, vaniglia |
Refinement | 12 mesi in barrique, 6 in botte grande di secondo e terzo passaggio e circa 10 mesi in bottiglia |
Serving Temperature | 18° |
Food pairing | carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati e piccanti. |
Price | 48.9000 |
Umani Ronchi
Umani Ronchi, di proprietà della famiglia Bianchi-Bernetti, produce vini di grande qualità, portavoce con il Verdicchio e il Rosso Conero del terroir marchigiano autentico.Attualmente la proprietà si estende su una superficie di 210 ettari, in ben dieci differenti tenute, distribuite fra Marche e Abruzzo, valorizzate sia da vitigni autoctoni (Verdicchio) che internazionali (Chardonnay e Merlot).
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