Il Brunello di Montalcino Biondi Santi è uno dei vini più prestigiosi e rinomati al mondo, simbolo di qualità ed eccellenza della viticoltura italiana, in particolare della zona di Montalcino, in Toscana. Questo vino è prodotto dalla Cantina Biondi Santi, una delle storiche aziende vinicole della regione, che ha contribuito alla creazione della denominazione "Brunello di Montalcino" alla fine del XIX secolo.
Grape | Sangiovese |
---|---|
Region | Toscana |
Alcoholic Content | 13,5% |
Size Bottle | 0,75 L |
Bouquet | Al naso svela una bassa gradazione alcolica e una grande varietà di sentori, dalle erbe aromatiche essiccate alla violetta, dalla scorza d’arancia ai frutti di bosco, alla marasca, alla menta spezzettata |
Refinement | Il Brunello è stato vinificato in tini di varie dimensioni e materiale (acciaio inox, legno e cemento). È stato successivamente affinato in botti medie e grandi di rovere di Slavonia. |
Serving Temperature | 16/18 °C |
Food pairing | Primi strutturati, arrosti e cacciagione |
Price | 199.0000 |