Tarà Passerina Spumante Brut è un vino spumante prodotto in Italia, ottenuto dalla varietà di uva Passerina, tipica delle regioni centrali, in particolare delle Marche e dell'Abruzzo. Questo vino rappresenta una delle espressioni più interessanti della tradizione spumantistica italiana, con un carattere fresco e fruttato.
Vitigno | Passerina |
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Regione | Marche |
Gradazione | 12,5% |
Formato | 1,5 L |
Aromi | intenso con note floreali di fiori bianchi freschi e fruttato di mele, pesca a polpa bianca e note agrumate di pompelmo. |
Affinamenti | in bottiglia per almeno 4 mesi |
Temperatura di Servizio | 8-10°C |
Abbinamento | piatti di pesce, crostacei, sushi, ma anche con antipasti freschi e leggeri. È ideale per accompagnare aperitivi o come vino da brindisi. |
Prezzo | 34.0000 |
Prezzo speciale | 29.9000 |
Tenuta Cocci Grifoni
Tra i borghi medievali al confine tra le Marche e l’Umbria, tra l’Adriatico e i monti Sibillini sorge la Tenuta Cocci Grifoni. L’azienda fu fondata da Guido Cocci Grifoni nel 1970 ed è stata portata avanti da quattro generazioni. Oggi, è guidata da un team tutto al femminile, che valorizza e si prende cura del territorio con una forte attenzione alla sostenibilità. Su 95 ettari di proprietà, solo il 50% é destinato a vigneto, il 7% ad oliveto e il 12% a cereali. Gran parte del terreno è lasciato libero per la conservazione dell’habitat naturale e per il ripopolamento della flora e della fauna selvatiche. La cantina ha ottenuto il certificato biologico con l’ente “Suolo e Salute”.
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